Untitled Document
 
我市举办监察体制改革“纪法衔接”业务交流会

来源:市纪委 时间:2017-12-22
 

    根据中央关于深化国家监察体制改革试点工作的决策部署,按照省委确定的时间表、路线图,我市监察体制改革试点各项工作正积极稳妥推进。2018年1月中旬,市监察委员会将组建挂牌。为促进队伍、业务全面融合,经市深化监察体制改革试点工作小组办公室研究,决定举办“纪法衔接”业务交流会。
    12月22日上午,在职务犯罪侦查业务交流会上,市检察院反贪局局长张明智、反渎局局长臧远华结合工作实际,分别就贪污贿赂案件、渎职侵权案件侦查和调查取证工作,与市纪委执纪审查、案管审理部门人员进行了交流。
    12月22日下午,在执纪审查业务交流会上,市纪委纪检监察一室主任吴忠勤、市委巡察办副主任、市纪委审理室副主任李翾旻分别就执纪审查和执纪审理相关业务工作,与市检察院的18名转隶人员进行了交流。
    会议要求,纪检干部和检察院转隶人员要开展“纪法互学”,纪检干部着重学习《刑法》《刑事诉讼法》等法律法规,检察院转隶人员重点学习党纪适用和监督执纪工作规则。同时,要结合纪检干部和检察人员自身专业特点,各取所长,共同提高业务水平和履职能力,确保“纪法衔接”工作落到实处、取得实效,不断适应新形势反腐败工作需要。

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口