Untitled Document
 
扬州督查组检查我市2017“三直接”十大环节操作规范推进落实情况

来源:市纪委 时间:2017-12-25
 

    12月22日,扬州市监察局副局长李锋带领市纪委、监察局、市委接待办、市商务局相关人员组成督查组,对我市2017“三直接”十大环节操作规范实施情况进行监督检查,市委常委、市纪委书记罗瑞勤及市委组织部、市委农工办等7家“三直接”涉及部门分管负责人参加督查会议。
    今年以来,我市始终把推进“三直接”工作作为落实全面从严治党、强化源头治理的重要举措。按照“政府牵头抓总、部门各负其责、纪检协调督导、整体联动推进”的思路,推动“三直接”工作取得落实见成效。市纪委专门下发通知,要求7家部门认真落实第一责任人责任,任务到人、责任到人。同时,深入开展监督检查,结合“两个责任”落实、中央八项规定精神贯彻执行、省委巡视整改、市委巡察等工作,通过听取汇报、执法卷宗检查、专项评估等方式,进行推进、督查。此外,还通过信访举报、12345热线等渠道,收集问题线索,对存在问题的,查找相关责任环节和责任人员。
    督查组详细听取了7家部门和市纪委、监察局的工作汇报、现场逐一问询有关情况并查阅资料。李锋局长对我市“三直接”工作实施情况给予肯定,认为我市对于“三直接”高度重视,工作推进有力。同时要求我市进一步加强与扬州业务主管部门对接,完善细化细则内容,严格执行标准,对遇到的问题要及时研究、及时反馈。
    市委常委、市纪委书记罗瑞勤表示,我市“三直接”工作将加快修改细则内容,不断强化操作环节的刚性执行,对违反“三直接”规定的,严肃追究问责。

 

 

 

 


 

 
打印本页】【关闭窗口