Untitled Document
 
市科技局四举措抓党建带队伍促发展

来源:市纪委 时间:2018-01-08
 

    2017年以来,市科技局认真落实全面从严治党责任,进一步增强党组织书记抓党建的主业、主角意识和主动精神,推动抓党建带队伍促发展取得新进展。
    一是在落实主体责任上下功夫。坚持书记抓、抓书记,切实将党建要求抓在经常、落在日常,确保党建与业务同部署、同督查、同落实。建立压力传导机制,一级抓一级,人人有责任。
    二是在夯实党建基础上下功夫。按期换届选举,新成立3个党小组,选优配齐7名党务干部。规范组织生活,制度化落实民主生活会、组织生活会、谈心谈话、“三会一课”等党内生活制度,扎实开展“我是党课主讲人”、专题交流研讨、“四查四改”“五查五改”“我讲我的业务”等活动,从班子成员到普通党员,全员讲党课、比业务、谈认识、话成长,实现党性锻炼和工作绩效的双轮驱动。
    三是在提升党建组织力上下功夫。把深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强党建工作的重要抓手,把迎接十九大召开和学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,突出“关键少数”,强化以上率下的责任传导,做到党组“树表率”、支部树“旗帜”、党员树“形象”,提振全局党员干部干事创业和担当尽责的精气神,不断增强“四个意识”。
    四是在锤炼队伍作风上下功夫。深入开展大走访大排查活动,务实做好系列专题走访,做到参与有“广度”、联系有“深度”、服务有“温度”。扎实开展廉政教育,通过召开警示教育会议、观看警示教育宣传片、参观预防职务犯罪展、开展集体廉政宣誓、赠送廉政书籍、推送廉政微视频、分享廉政小故事等活动,进一步明规矩、扎“篱笆”,筑牢科技干部纪律规矩红线和廉洁自律底线。

 
打印本页】【关闭窗口