Untitled Document
 
市教育局召开专题学习会

来源:市纪委 时间:2018-01-08
 

 

 

    1月5日下午,市教育局召开专题学习会议,观看学习党的十九大专题辅导报告视频,学习扬州市纪委《关于违反中央八项规定精神及群众身边“四风”和腐败问题典型案例的通报》。
    会议观看了中央党校党史部罗平汉教授来仪所作的辅导报告视频。罗平汉对十九大报告的主题、主要内容作了阐述,对中国特色社会主义新时代的历史方位与历史使命、新时代中国特色社会主义思想、坚定不移全面从严治党等几个方面进行了深度解读。会议要求,全市教育系统要提高政治站位,找准精髓要义,以党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实省、扬州市教育工作会议精神以及市政府《关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》要求,围绕既定目标任务,全面开启更加优质均衡、特色多样、充满活力、人民满意的仪征教育新征程。
    会议认真学习了扬州市纪委《关于违反中央八项规定精神及群众身边“四风”和腐败问题典型案例的通报》,要求各党员干部要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,要从典型案例中吸取教训、严守底线、拒决腐败,要坚定理想信念,增强党性观念,严守党纪政纪,常怀敬畏之心,自觉做到忠诚、干净、担当。
    会后,市教育局机关一、二、三党支部进行了分组讨论,就如何“学懂弄通做实”党的十九大精神,做好本职工作进行发言。

 
打印本页】【关闭窗口