Untitled Document
 
月塘镇:持续发力抓实作风建设

来源:市纪委 时间:2018-01-12
 

    日前,月塘镇根据市纪委关于元旦、春节期间党风廉政建设工作要求,从即日起至春节前后,该镇纪委将在全镇范围内集中开展“四风”问题明察暗访专项整治工作,加大对隐形变异问题的查处力度,坚决防止不良风气反弹回潮,确保节日期间风清气正。
    紧盯“四风”新动向,突出整治重点。市纪委明确了严守纪律规定、刚性制度执行的要求,该镇将紧盯“四风”新动向和隐形变异情况,重点整治违规发放津补贴、大操大办、私车公养、隐蔽吃喝、公款购买赠送年货节礼、变换名目报销等隐形变异问题。聚焦形式主义、官僚主义,重点纠正“门难进,脸难看”等突出问题,纠正工作中推绕拖、懒政庸政怠政等反映集中的问题。
    自查督查相结合,堵牢问题源头。此次整治行动分自查自纠、明查暗访、巩固提升三个阶段,届时,该镇纪委将对公务接待规定执行情况、公款消费行为、津补贴发放情况、工作纪律、会风会纪等进行集中督查,排查梳理问题线索,查处违纪行为。并针对自查自纠、集中督查中发现的问题,及时进行分析研究,剖析问题产生根源,进一步建立健全配套制度和措施,形成长效机制,巩固专项整治工作成效。
    压实责任严要求,凝聚监督合力。结合冬训,该镇要求全体党员干部要加强自身作风建设,强化责任担当,带头遵守廉洁自律各项规定,以上率下,层层带动,形成“领头雁效应”。该镇纪委将不断提高政治站位和政治自觉,以钉钉子精神锲而不舍抓好作风建设监督检查,加大对顶风违规违纪问题的惩处和通报力度,倒逼党员干部转变工作作风。党政办、审计、农经站等职能部门要从自身职责出发,加强配合联动,组织对相关领域的督查,凝聚监督合力。

 
打印本页】【关闭窗口