Untitled Document
 
我市组织观看反腐扬剧《扳倒饮》

来源:市纪委 时间:2018-06-08
 
    为进一步推进全市党风廉政宣传教育工作,用文化的力量营造风清气正的社会氛围。6月7日晚,扬州市纪委、市委宣传部主办的廉政主题历史扬剧《扳倒饮》全市巡回演出,在我市人民影剧院成功首演。1000余名党员干部和社区居民代表到场观看演出。
    据了解,《扳倒饮》以清嘉庆初年新皇与权臣的矛盾斗争为背景,以“火烧车轿案”为由头,讲述了训诂学家、吏部掌印给事中王念孙上书扳倒大贪官和珅的史实,并通过“三宴”(府宴、家宴、狱宴)“一梦”的剧情,塑造了文字狱横行的政治高压态势下、富有家国情怀的古代大儒王念孙的独特形象。
    精彩的故事情节和真实的感情效应在观众中激起强烈反响,现场掌声阵阵。演出结束后,观众对这部反腐“大戏”给予高度评价,称该剧是一部独特的、震撼心灵的“反贪腐”的好教材,也是一部具有较高艺术品质的戏剧新作。(采编:宣教室)
 
打印本页】【关闭窗口