Untitled Document
 
十三届仪征市委第六轮巡察工作启动

来源:市纪委 时间:2018-06-22
 

    6月22日,十三届仪征市委召开第六轮巡察工作动员部署会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和扬州市委巡视巡察工作最新要求,部署开展市委第六轮巡察工作。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长张伟出席会议,并宣布巡察组组长授权任职及任务分工。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长罗瑞勤出席会议并讲话。
    罗瑞勤在讲话中要求,要贯彻上级巡视巡察工作规划要求,深刻认识巡察监督的战略作用,准确理解巡察监督的根本任务,全面把握巡察监督的重点内容,坚定不移深化政治巡察。要突出问题导向,做实前期准备工作,注重综合施策,强化问题整改,使巡察既要有形覆盖,也要有效覆盖,切实提升工作质效。要严格纪律要求,市委各巡察组和各被巡察党组织要强化责任担当、凝心聚力、密切协作,做深做细巡察工作。全体巡察干部要严格遵守省纪委“六条禁令”和巡视巡察工作“十个不准”,用实际行动树立巡察干部的良好形象。
    根据市委统一部署,十三届市委第六轮巡察将安排4个巡察组,采取“一托二”形式,用35天左右时间,对市农委、市农开局、市文广新局、市文联、市委农工办、市商务局、市工商联7个单位党组织进行常规巡察,对市城建局农村危房改造项目进行专项巡察。

    巡察动员部署会结束后,随即召开巡察工作业务培训会,市委巡察办、市委巡察组、各派驻纪检组全体人员参加了培训。培训会邀请了扬州市委巡察机构领导前来授课,重点围绕如何从点、线、面三个方面发现问题线索进行深入浅出、详细明了的讲解。(采编:巡察办)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口