Untitled Document
 
市纪委监委召开全市纪检监察系统解放思想大讨论活动动员部署会

来源:市纪委 时间:2018-06-25
 

    6月22日,市纪委监委召开全市纪检监察系统解放思想大讨论活动动员部署会,动员全市纪检监察干部迅速行动起来,高标准、高质量开展好解放思想大讨论活动,进一步明确职责定位,对标找差、奋发作为,为建设“强富美高”新仪征提供坚强保障。市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤出席会议并作动员讲话。市纪委常务副书记、监委副主任朱明元主持会议。
    市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任李忠雪传达了全市解放思想大讨论活动动员部署会会议精神。
    罗书记在动员讲话中强调,在改革开放40周年这个特殊时间节点上,中央和省、市委强调解放思想,开展大讨论活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措;是落实上级决策部署,推动全市经济社会跨越发展的重要抓手;是实现仪征纪检监察工作高质量发展的现实需要。
    罗书记指出,全市纪检监察系统开展好解放思想大讨论活动,要瞄准突出问题,突出实践特色,推动解决问题。一要在维护政治生态上进一步解放思想。要围绕严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩、坚持正确用人导向等方面,找准各部门单位的突出问题。探索实施容错纠错机制,建立完善政治生态评价体系。二要在履行主责主业上进一步解放思想。要加强对监督检查工作的综合协调,构建既分工明确又密切协作的监督工作机制。要进一步优化工作流程,着力解决好办案工作节奏和效率等问题。要突出党员领导干部和监察对象这两类人,加大党纪法规宣传教育力度。定期选取违纪违法典型案例,加强分析研究,查找制度漏洞,推进标本兼治。三要在加强队伍建设上进一步解放思想。在政治引领、素能提升、监督管理等方面同向发力,着力破解纪检监察干部队伍中存在的站位不高、能力不足、作风不实等问题。(采编:干部室)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口