Untitled Document
 
新城镇:汽车工业园(新城镇)召开推进环保网格化监管暨

来源:市纪委 时间:2018-06-26
 

    6月25日下午,汽车工业园(新城镇)召开专题会议,推进环保网格化监管,部署第二次全国污染源普查工作。汽车工业园党工委副书记、管委会主任、新城镇党委书记杨广才出席会议并讲话。汽车工业园党工委副书记夏纯,新城镇党委副书记、镇长杨永春,汽车工业园管委会副主任赵锡兵,园镇网格化环境监管体系领导小组成员、各职能部门负责人、工作(巡查组)组成员,园镇重点企业主要负责人和环保分管负责人参加会议。
    会议集中观看了重大环境污染案件警示片,并就推进园镇环保网格化监管,进一步落实园镇环境保护主体责任以及第二次全国污染源普查等工作进行详细部署。
    就进一步做好园镇环境保护工作,杨广才提出三点要求:一要提高政治站位,充分认清环保工作的新形势。园镇各企业要强化环保意识,把抓环境保护与抓安全生产、抓生产经营放在同等重要的位置,同部署、同安排、同落实;二要狠抓工作落实,扎实做好当前环保重点工作。要抓好环保问题整改和网格化监管,园镇涉及问题和曝光的企业全力配合做好整改,坚决防止问题反弹。各网格有关负责同志要按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,强化日常检查监管,进行全面彻底地检查;三要转变监管方式,为园镇高质量发展保驾护航。狠抓企业负责人履职,推动企业认真落实主体责任,实现环境保护从被动监管向主动预防转变。积极引入第三方专业力量,提高监管的规范化、专业化水平,实现环保监管执法从粗放型向精细化转变。

 

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口