Untitled Document
 
派驻第一纪检监察组:廉情分析会为对台干部廉洁护航

来源:市纪委 时间:2018-06-27
 
    敢于直面问题方能解决问题,不藏着掖着方能让权力在阳光下运行,让腐败无处遁形。6月25日,市纪委监委派驻第一纪检监察组与市台办联合召开的首次廉情分析会犹如夏日里吹来一袭凉风,让对台干部振奋了精神,捋清了党风廉政建设的思路,找准了守牢岗位职责、落实党风廉政责任的方向。
    市台办主要负责同志作为本单位落实主体责任的“第一责任人”,在会上开诚布公地向派驻组开列出了台办在党的建设、内部管理、队伍建设方面尚存在若干不足的“负面清单”,重点分析了单位存在的廉政风险点等。第一纪检监察组负责人在廉情分析的基础上,结合台办工作人员的具体工作,逐一作了点评和提醒,并对市台办下一步党风廉政工作提出了意见和建议。
    “廉情分析给我很大教育和启发。以前总觉得廉政是领导的事,与我们普通公务员关系不大。通过这次会议,我深刻意识到在自己工作中同样有许多廉政风险,一不小心就会触碰 ‘高压线’。”参会的一位台办干部表示 “清廉是每一个行使公权力的人都必须坚守的底线,自己将在今后的工作中更加严格要求自己,自律自警自省,争做清正廉洁的对台干部。”
    市台办主要负责同志表示,台办下一步将“双管齐下”促廉政,一手抓内部管控,针对廉政风险点,重点完善赴台审批、财务支出、商务公务接待内控管理,将廉政风险降到最低,守住“不发生违纪事件”的底线。二是抓日常考核和激励,制定科学严谨的考核指标体系,严格落实部门《绩效管理考核办法》,让对台干部既有工作压力也有工作动力,既廉洁从政,又担当作为。
 
打印本页】【关闭窗口