Untitled Document
 
仪征市委巡察机构举行解放思想大讨论活动

来源:市纪委 时间:2018-09-13
 

    为认真落实中央、省委和扬州市委巡视巡察工作规划和推进巡视巡察工作向纵深发展的意见要求,加快推进巡察监督提质增效,实现巡察工作新的突破和提升,近日,市委巡察机构召开巡察工作学习会暨解放思想大讨论活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤同志出席会议并做重要讲话。会议由市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任李忠雪同志主持。市委巡察办、巡察组相关同志参加会议并做交流发言。
    会议以“精准发现问题、推动整改,促进高质发展”为主题,分三个阶段进行,重点围绕巡察准备、了解、反馈、整改及自身建设,特别是做细做实做深巡察“后半篇文章”等内容进行进行了讨论交流,切实解放思想,进一步推动巡察工作提质增效。
    会议首先集中学习了十九大以来巡视巡察的新思想、新要求。重点学习了赵乐际同志在黑龙江调研时召开巡视巡察座谈会的讲话精神,中央巡视江苏情况反馈会上中央巡视工作领导小组成员姜信治同志、中央第七巡视组组长张立军同志、江苏省委书记娄勤俭同志的讲话精神。
    第二阶段由参加扬州市委第六轮巡察工作的陆小勇同志、卢华勇同志以及第一次参加巡察的李翾旻同志进行交流发言。
    活动的第三个阶段由各巡察组有关同志围绕如何更好的开展巡察工作进行讨论。主要从巡察前的准备、增强自身能力、加强抽调人员的考核、分层分类培训、做实“后半篇文章”、扩大巡察成果等方面进行了思想碰撞,凝聚了思想共识,以创新的思路解决了巡察实践中的问题。
    最后,罗书记做了重要讲话。他高度评价本次活动,要求各巡察组和巡察办的同志要加强学习,不断提高自身能力,要定期组织召开巡察机构学习会。罗书记强调要提高对巡察工作的认识,进一步增强所做工作的责任感和自豪感;强化成果运用,督促被巡单位整改到位,对重点问题要持续关注;加强巡察队伍建设,拓宽思路,做好培训工作,提升现有巡察干部的综合素质。同时对接下来的巡察工作作出指示,要求各巡察组进一步提升发现问题的精准性、提高发现问题线索的质量,巡察办要为巡察组做好服务,为巡察工作保驾护航。(采编:巡察办)

 
打印本页】【关闭窗口