Untitled Document
 
市纪委监委派驻纪检监察组召开工作例会

来源:市纪委 时间:2018-09-27
 

    近日,市纪委监委召开派驻纪检监察组本年度第三次工作例会。各派驻纪检监察组组长,审理室、案管室、党风室、纪监一室、纪监二室、干部室等相关室负责同志参加会议,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任李忠雪出席会议并讲话。会议由市纪委常委丁虹娟主持。
    会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,各派驻纪检监察组组长汇报交流了近期履职情况及下步工作打算,并对如何履行好新赋予的监察职能进行思考与交流。针对派驻纪检监察组的近期工作情况,参加会议的各室负责人对条线工作进行了提醒和布置。
    为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对江苏工作的系列重要指示精神,按照市纪委《全市纪检监察系统解放思想大讨论活动实施方案》具体部署,全市纪检监察系统广泛开展了解放思想大讨论活动,本次会上,各派驻纪检监察组组长结合年度纪检监察工作重点,以问题为导向,进行了思想解放大讨论。
    最后,李忠雪书记对近期派驻纪检监察工作提出了三点要求:一是工作再做实。各派驻纪检监察组的工作要紧密结合各被监督部门的工作,进一步做实,真正沉下去,嵌进去,充分发挥出派的权威、驻的优势。二是监督要精准。各派驻纪检监察组要摆高监督站位,与相关部门、相关室及市委各巡察组多联系,多学习。通过多渠道及时发现问题,分析问题,能够举一反三地解决问题。三是成效要体现。派驻纪检监察工作的关键要体现在成果运用上。要将巡察的成果运用到派驻监督工作之中,对发现的苗头性、倾向性问题,果断处理,切实把问题解决在萌芽状态,进一步推动被监督部门落实好全面从严治党主体责任,提升派驻监督成效。

 

 

 

 

 


 
打印本页】【关闭窗口