Untitled Document
 
市纪委监委组织开展“双节”期间作风检查

来源:市纪委 时间:2018-10-09
 
    “中秋”“国庆”期间,为全面贯彻党的十九大、中央纪委二次全会精神及近期省委,市委作风建设专项督查要求,继续巩固和深化中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,坚决防止不良风气反弹回潮,促进全市党风政风持续好转,市纪委监委组成检查组在两节期间随机抽取了部分单位开展作风建设重点检查。
    一是组织宣传。通过信息发送平台,向全市所有监管对象发送廉政短信,重申纪律要求,提醒党员干部严格遵守中央“八项规定”及实施细则要求,做到“十个严禁”,守住底线、不碰红线,过一个文明、节俭、廉洁、祥和、欢乐的佳节。二是通报曝光。节日期间发出一期通报共2起7人,公开曝光2018年查处的违反中央八项规定精神和群众身边“四风”腐败问题,进一步严明纪律,强化警示,不断巩固作风建设成果。三是公布举报。通过市纪委官方网站向社会公布举报电话和举报邮箱,受理针对全市各级各部门和党员干部违规吃喝、违规使用公车、违规收送礼品礼金、违规公款旅游、大办婚丧喜庆事宜等“四风”问题的监督举报。四是监督检查。督促各派驻纪检监察组对综合监督部门开展作风检查;同时,市纪委党风政风监督室联合执纪监督室、部分派驻纪检监察组,节日期间重点围绕扬州市及我市作风建设专项检查、违规使用公务用车、违规公款吃请、机关作风等内容,对房管局、物价局、老干部局、开发区等10个单位开展了检查,对9家农家乐开展了暗访。此外,市纪委党风政风监督室还从税务局调阅部分超市、农家乐开票记录,查找“四风”线索,从各加油站调取公车加油卡的刷卡记录排查私车加油、套现等问题。
    本次检查行动综合运用明察暗访、随机抽查等方式,突出监督检查的针对性和实效性,在全市面上形成了一定的震慑,收到了较好的警示效果。(采编:党风政风监督室)
 
打印本页】【关闭窗口