Untitled Document
 
十三届仪征市委第七轮巡察工作动员部署会召开

来源:市纪委 时间:2018-10-11
 

    10月10日,十三届仪征市委第七轮巡察工作动员部署会召开。会议认真学习贯彻中央、省委和扬州市委关于巡视巡察工作新部署新要求,正式启动市委第七轮巡察工作。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长张伟在动员部署会上宣布了巡察组组长授权任职及任务分工。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长罗瑞勤作动员讲话。会议由市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任李忠雪主持。
    罗瑞勤强调,开展巡察工作是贯彻全面从严治党要求、加强党的建设的重要战略举措,全体党员干部特别是巡察干部要深刻理解和把握“巡察是加强党内监督的战略性制度安排”,充分认识到“巡视巡察是党长期执政条件下强化自我监督的有效途径”“巡视巡察工作永远在路上”,明确本轮常规巡察、巡察“回头看”、 涉及机构改革部门的巡察、村(社区)巡察的重点,进一步提高政治站位,切实增强巡察的思想和行动自觉。
    罗瑞勤指出,市委巡察机构要推动巡察工作提质增效,认真贯彻落实“稳中求进”工作总基调,推动巡察有形有效全覆盖基础上,积极推进巡察工作创新;把好问题发现关、报告质量关、整改落实关,进一步增强巡察质量;推进反馈意见边巡边改、问题线索边巡边交、巡察报告边巡边等,进一步提高巡察的效果。
    罗瑞勤要求,完成好本轮巡察任务,是巡察办、巡察组、被巡察党组织和有关部门单位共同的政治责任,要强化同有关单位、被巡单位的协作配合,强化组内人员协作配合和责任担当,以高度的政治自觉、有力的责任担当,严明的工作纪律,从严从实、扎实工作,圆满完成市委赋予的政治任务。(采编:巡察办)

 
打印本页】【关闭窗口