Untitled Document
 
市纪委监委举行“青蓝工程”师徒结对成果汇报会

来源:市纪委 时间:2018-10-15
 

    10月12日下午,市纪委监委结合第七期“白沙清风”学思讲堂活动,举行首场“青蓝工程”师徒结对成果汇报会,青年干部王心保、陈尧汇报交流师徒结对培养成果。
    加强机关青年干部队伍建设,造就高素质、专业化的纪检监察人才队伍,是监察体制改革背景下纪检监察队伍建设的应有之义。从2017年起,市纪委监委实施为期三年的“青蓝工程”青年干部培养计划。每位青年干部都明确了责任导师,实行“一对一”结对帮带。为展示交流培养经验、培养成果,市纪委监委将分期分批组织青年干部走上讲堂,推动队伍梯队建设。
    师徒结对培养效果如何呢?且听青年干部自己说。
    王心保(市纪委监委纪检监察三室正股级纪检监察员,结对导师:周建华):


    一是思想上引领,升华意志品质。在今年首起留置案件办理期间,耳闻目睹了周主任不畏困难的意志和顽强的工作作风,使我见贤思齐。二是行动上指引,提高业务能力。周主任具有丰富的反贪工作经验,平时工作中,周主任会毫无保留、耐心细致地向我传授工作技巧。三是生活上关怀,提升工作积极性。有时加班忙到过了吃饭时间,周主任会帮我留一份盒饭。这样细致入微的关怀,使我感受到集体的温暖,也增强了凝聚力。


    陈尧(市纪委监委案件审理室副股级纪检监察员,结对导师:李翾旻):


    一是在工作上压上了“担子”。对于疑难复杂案件,在分析把握证据、归纳违纪事实、准确定性量处等方面以及在工作的方式方法上,李主任都提出了明确要求,倒逼自我提升。二是加强工作当中的指导。一方面借助审理室每日半小时学习制度,学习各种理论,另一方面还通过实际案例进行手把手指导。三是注重交流谈心。在工作之余时常与我谈心谈话,指出我当下存在的不足,提供解决的意见建议,交流自己从事审查、审理的工作经验,帮助我调整工作状态。
    两位青年干部交流结束后,两位导师也分别作了中肯的点评。(采编:干部室)

 
打印本页】【关闭窗口