Untitled Document
 
【巡察整改】新城镇:突出问题导向 务求巡察实效

来源:市纪委 时间:2018-10-29
 
    今年来,新城镇以市委巡察反馈问题为着力点,深入研究剖析产生原因,常态化推进整改落实,务求巡察整改实际成效。
    一是高度重视、精心组织。镇党委书记亲自挂帅,第一时间成立巡察反馈整改工作领导小组,并针对反馈问题设立“党的建设”、“党的领导”、“全面从严治党”和“政府性工作及农村财务”四个专项小组,分条块进行专项整改。镇党委先后3次召开党委会专题研究整改工作推进情况,要求相关责任人提高政治站位、强化政治担当,扎实开展巡察整改工作。
    二是聚焦问题,逐项整改。对照巡察反馈问题,从镇党委班子、党支部以及党员干部个人等层面,逐条分析、逐项检查,形成了83条整改措施,明确了责任领导、责任部门和整改时限,实行挂图作战,建立销号制度。要求各责任单位在每月20日前将整改情况上报镇纪委汇总,镇党委每月党政联席会议听取整改情况汇报。镇党委和各村(居)党组织分别召开巡察整改专题民主生活会,结合整改问题进行批评和自我批评。
    三是抓细抓常,突出长效。坚持把巡察整改当作全局工作的重中之重来抓。突出建章立制,陆续出台了《规范财务收支行为的暂行规定》、《村级债务化解工作实施意见》、《“一村一品”工作考核意见》等制度,修订完善了《全面从严治党主体责任落实情况考核办法》。推行廉政抄告制度,夯实领导班子成员主体责任。聚焦已完成的整改事项,强化跟踪管理,定期组织开展“回头看”。把整改从“面”上做到“根”上,真正做到长管长严。
 
打印本页】【关闭窗口