Untitled Document
 
扬州市纪委在我市召开警示教育专题调研座谈会

来源:市纪委 时间:2018-11-06
 

    为认真贯彻落实中央纪委二次全会、省纪委三次全会、市纪委三次全会精神,切实抓好中央巡视反馈意见“对已查处的腐败案件警示教育不够”问题整改,推动警示教育抓在日常、严在经常,按省纪委要求,11月6日上午,扬州市纪委在我市召开警示教育专题调研座谈会。扬州市纪委常委、市委第三巡察组组长赵志宏出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤陪同调研,并就我市警示教育工作作了专题汇报。
    会议期间,扬州市各县(市、区)、功能区围绕近年来各自开展警示教育的特色作法和主要成效、当前开展警示教育面临的新形势新情况新问题等方面,先后作了发言,并结合落实中央巡视反馈意见整改,对常态化制度化开展警示教育提出意见和建议。
    近年来,我市纪委监委围绕做好审查调查“后半篇文章”,积极构建协作推动、按需施教、资源保障“三位一体”立体式的警示教育模式,通过制度规范推动警示教育资源整合、“个性化”警示教育、加强和规范专业队伍、教育资源库和基地阵地建设,不断丰富党风廉政宣传教育工作内涵,强化党员干部纪律规矩意识。
    赵志宏对我市开展警示教育工作取得的成绩表示肯定,同时要求各地要充分认识到警示教育工作的重要意义,将这项工作提到应有的高度;推动警示教育常态化制度化,不断丰富和创新教育的形式、途径,在多措并举、分类分层次上下功夫;加强协调,进一步提高警示教育工作的组织程度,落实考核评比办法。
    扬州市各县(市、区)纪委和功能区纪工委相关负责同志和宣教室参加会议。(采编:宣教室)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口