Untitled Document
 
仪征市:“一把手”勤廉汇报 “面对面”质询评议

来源:市纪委 时间:2018-11-23
 

 

    “新集镇政府下属单位‘三公’经费使用‘大手大脚’,近几年招待费、慰问费、租车费支出不规范,且一直处于高位运行,你作为‘一把手’将如何加强内部管理?”日前,在仪征市召开的2018年度党政正职勤廉汇报会上,新集镇党委书记刘昌金向市委全委会汇报了个人勤廉从政情况后,市委第四巡察组组长曹定文依据前期巡察新集镇党委发现的问题进行了当场质询。


    为强化对“一把手”的监督,推动“两个责任”落地生根,该市连续五年召开党政正职勤廉从政情况汇报会,每年选择部分单位“一把手”向市委全委会汇报党风廉政建设主体责任落实、个人廉洁从政有关情况等,并接受现场点评和质询。最后,参会人员根据汇报人勤廉从政及现场解答情况进行民主测评,测评结果作为年度考核重要依据。


    “党政正职向市委全委会汇报勤廉从政情况,是我市深化党风廉政建设、强化对党政“一把手”监督的有效举措。”扬州市委常委、仪征市委书记王炳松表示,全市各级党组织主要负责人要以此次汇报会为新的起点,坚持勤廉从政,认真履职尽责,正确用权、规范用权、阳光用权,用实际行动维护和保护好全市风清气正的政治生态。(采编:宣教室)

 
打印本页】【关闭窗口