Untitled Document
 
市法院:聚焦督察检查 落实从严治院

来源:市纪委 时间:2018-12-17
 
    今年以来,仪征市法院认真落实党风廉政建设主体责任,加强重点领域、重点环节的督察检查,规范权力运行,在全院范围内营造良好的党风廉政氛围。
    领会精神实质。年初,院党组认真学习贯彻最高院、省法院及扬州中院召开的党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并结合当前法院系统队伍建设出现的违规违纪问题,聚焦主责主业,紧盯公正司法、廉洁司法这条督察主线。
    聚焦督察重点。今年以来,省、市两级法院连续发布审务督察通报,目标直指司法作风问题,结合该院存在的问题及苗头性、倾向性问题,有针对性地开展督察活动。今年以来,开展日常督察10次,审务督察3次,发现问题8个,制发通报2期。
    强化作风建设。制定出台《2018年开展司法作风问题专项督查实施办法》,既明确工作重点,又有任务分工,针对五个方面问题,集中开展司法作风问题专项督查,持续发力,确保公正司法、廉洁司法,法院司法公信力进一步提升。
 
打印本页】【关闭窗口