您所在的位置:首页 >  工作动态
我市召开财务系统专题警示教育会议
发布日期: 2019-05-24 17:51  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

5月24日上午,全市财务系统专题警示教育会议在市委党校3号楼2楼报告厅召开。会议贯彻落实中央、省市纪委关于警示教育工作的决策部署,围绕财务系统违纪违法问题开展专题警示教育,并对全市货币资金管理操作规范实施情况专项检查工作进行部署。

市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤出席会议并讲话。市纪委监委、财政局相关负责人,全市各部门单位财务分管负责人、财务部门负责人及部分财务工作人员参加会议。

全体与会人员集中观看了《财务管理来不得半点懈怠》警示教育片,深刻剖析了会计人员违纪违法问题发生的原因和对策建议,片中的一个个典型案例发人深思,令人警醒。

会上,罗瑞勤提出三点意见。一要以案为鉴,警钟长鸣

警示教育片里的那些人没有算清楚自己的人生账。究其原因,归纳起来,都存在自我要求的放松、侥幸过关的心理、贪欲私念的膨胀。务必要以片中的反面典型案例为戒,从日常行为查找不足,从不足之处明确方向,真正把前车之覆当成后车之鉴。二要头脑清醒,干净做事。深陷险境的外部原因再多,最关键的还是个人自律不严。财务人员身处高风险岗位,首先要牢固树立自律意识,从思想上筑牢廉政防线。三要知责尽责,齐抓共管。抓好财政财务工作是一项系统工程,既需要一线人员的自觉自律,也要各个层面的共同发力,形成权力运行、资金管理的闭环监督体系。

最后,罗瑞勤强调,财务工作事关重大,来不得半点马虎。希望大家珍惜自己、爱护自己、管好自己,既对得起组织的信任、群众的期待,也对得起自己的良心和职业操守,兢兢业业、干干净净做好财务工作。

 

 

 

网站分享