您所在的位置:首页 >  工作动态
扬州市委常委、市纪委书记、市监委主任李航调研指导我市派出监察员办公室工作
发布日期: 2019-06-13 11:56  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

6月12日,扬州市委常委、市纪委书记、市监委主任李航赴我市调研指导派出监察员办公室工作,深入第一派出监察员办公室驻地,详细了解人员配备、工作运行、政务立案、线索搜集、后勤保障,以及工作运行中存在的困难等情况。

就进一步提升派出监察员办公室工作,切实把制度优势转化为治理效能,李航强调:一要深化思想认识。主动从“两个维护”角度,从厚植党的执政基础方面,深化对派出监察员办公室工作的认识。镇党委要主动接受监督,支持派出监察员办公室工作,确保镇纪委全面“三转”。二要做好嵌入监督。监察员办公室不仅要做好违纪违法案件的查处,也要进村入组、直达一线,加强对乡镇、村组重点事项的监督,防范廉政风险,推动源头治本。三要聚焦监督重点。围绕“两不愁三保障”“三保五助”政策要求的落实、相关部门单位扶贫责任落实等,开展常态化、针对性监督,把派出监察员办公室打造成“常驻不走的巡察组”,确保真脱贫、脱真贫,助力“乡村振兴”。四要统筹监察力量。既要有效调动兼职监察员积极性,形成整体合力,把监督作用最大化,又要规范开展调查处置工作,帮助指导各镇纪委严格监督执纪,有效推进工作,破解“熟人社会”干扰。

 

网站分享