您所在的位置:首页 >  工作动态
扬州在仪推进“一案一警示”工作
发布日期: 2019-08-05 11:21  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

8月2日上午,扬州市“一案一警示”工作现场推进会在我市召开,扬州市委常委、市纪委书记、监委主任李航出席会议并讲话,仪征市委副书记、代市长孙建年在会上致辞,仪征市委常委、市纪委书记、监委主任罗瑞勤介绍我市“一案一警示”工作开展情况。

为认真贯彻中央纪委、省委和省市纪委关于推动警示教育工作常态化制度化的部署,今年以来,仪征市纪委在扬州市纪委直接指导下,积极实践套餐化、常态化、制度化开展“一案一警示”工作,坚持每件党纪政务处分案件均开展一次警示教育,视案件的类型、严重程度、影响范围等,设立四种工作套餐,各自设计相应的基本动作和流程。

就推进“一案一警示”工作,李航要求各级纪检部门,要进一步提高政治站位,充分认识警示教育的重要意义,推动警示教育常态化、制度化,夯实筑牢全面从严治党根基;要强化责任担当,突出抓好“一案一警示”工作实施细则落地落细,严把质量关,充分发挥好基层党支部作用,坚持用身边人、身边事,警示教育一方,不断提高警示教育的针对性和实效性;同时要加强协调配合,强化监督检查,努力营造风清气正的政治环境。

孙建年表示,我市将以此次活动为契机,认真学习借鉴好经验、好做法,做深做透“一案一警示”这篇文章,进一步增强警示教育的感染力、震撼力,强化案件资源的收集和剖析,丰富警示教育的内容和形式,扩大以案明纪的范围和效果,真正把处分决定由“一张纸”变成“一堂课”,达到“查处一案、警示一片”的效果。

会前,李航一行参观了我市“一案一警示”工作宣传展板,查阅了相关台账资料。

网站分享