您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市举办廉政主题文物展
发布日期: 2019-09-27 17:19  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

9月27日上午,“鉴史倡廉·清风峻节——仪征市廉政主题文物展”启动仪式在市博物馆举行。仪征市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤主持仪式并讲话,扬州市纪委常委、巡察组组长赵志宏与仪征市委常委、组织部部长胡彩云共同为展览揭幕,仪征市政府副市长赵建芳、扬州市纪委宣传部部长曹育新以及市各部委办局分管负责人、纪检监察干部代表近百人出席活动并参观展览。

罗瑞勤指出,当前,全市上下正扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼党性修养、坚守清正廉洁正是主题教育的重要内容。本次展览以“廉”为主线,以“法”“德”为内涵,通过筛选馆藏文物,展示和反映了我市历史上清官廉吏、勤廉事迹和德法共治成果。各级党组织要认真组织党员干部参观学习,接受熏陶和心灵洗涤,一脉相承弘扬、培育风清气正的精神状态和奋斗姿态,为加快推进高质量发展、建设“强富美高”新仪征而努力奋斗。

据了解,本次展览为期三个月,通过100余件(套)馆藏珍贵文物,以“立德修身、托物言志”“建规立制、德法共治”“勤廉从政、以人为史”三个单元的篇幅,深入挖掘文物背后的廉洁元素,鲜明体现崇德尚义、廉行天下的永恒追求,积极彰显历史回望中的家国情怀和廉洁传承。

网站分享