您所在的位置:首页 >  工作动态
市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布日期: 2019-09-19 17:17  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

9月19日下午,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤作动员讲话,市委第一巡回指导组组长李相仁到会指导并讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任李忠雪主持会议。

罗瑞勤指出这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委动员部署会议要求,对委机关和巡察、派驻机构开展主题教育进行动员部署。

罗瑞勤强调,一要提高站位,以饱满的热情投身主题教育。习近平总书记强调,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。这“四个迫切需要”深度诠释了主题教育的目的所在、价值所在、要义所在。我们要吃准吃透、学懂弄通习总书记重要讲话精神,广大纪检监察干部一定要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以强烈的政治担当和责任使命全身心投入到中央开展主题教育的决策部署上来。二要做好表率,以昂扬的姿态实现五大目标。中央和省委对第一批和第二批的要求是前后贯通的,一以贯之强调要突出主题主线不动摇、聚焦问题不散光、推进“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线。我们一定要紧扣中央和省市委具体部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同抓好当前重点工作结合起来,同推进纪检监察工作高质量发展结合起来,推动“五深入五确保”落实到每名党员干部、每个党支部。三要善作善成,以务实的作风确保取得实效。按照党中央和省委、市委统一部署,这次主题教育从9月开始到11月底结束,不划阶段、不分环节;在对象安排上,突出委领导班子和科级以上干部这个重点,兼顾绝大多数普通党员;在工作安排上,既严格落实上级规定动作,又注重体现纪检监察特色,突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,应该说,此次主题教育时间紧、任务重、要求高。委机关各部门、派驻机构、巡察机构要迅速行动起来,结合纪检监察工作实际,精心组织实施,抓好各项工作贯彻落实,推动主题教育取得实实在在成效。

罗瑞勤要求,不忘初心方能砥砺奋进,牢记使命才能逐梦前行。要以强烈的政治责任感和求真务实的作风,坚决落实党中央和省委、市委部署要求,敢于担当,善于作为,圆满完成主题教育各项任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

李相仁指出,市纪委监委对主题教育高度重视,早谋划、早安排、早部署,及时制定印发了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,内容详实具体,符合上级要求,契合工作实际,为开局起步打下了坚实基础。同时,就推动落实主题教育各项工作,提出了几点意见:一要紧扣主线,以更高站位推进主题教育;二要把握关键,以更强担当推进主题教育;三要夯实基础,以更实举措推进主题教育;四要科学谋划,以更严要求推进主题教育;五要注重实效,以更优作风推进主题教育。

动员会结束后,市纪委监委组织了第一次集体学习,由市纪委常委、市监委委员、市委第一巡察组组长、市纪委监委机关党委书记丁虹娟,带领全体与会人员共同学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。

网站分享