您所在的位置:首页 >  工作动态
市纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动
发布日期: 2019-09-29 15:10  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

9月26日,市纪委监委举行第6次主题教育集中学习研讨活动,集中观看电教片《大有大无——身边人眼中的周恩来》,学习研讨伟人无私忘我、鞠躬尽瘁、亲民爱民、朴素清廉的光辉事迹。

市监委委员、纪检监察主任张明智,市委第三巡察组副组长高琳交流了观影心得,参加集中学习研讨的人员围绕影片所呈现的周恩来总理不忘初心牢记使命、始终为人民谋幸福的感人事迹,进行了热烈交流和深入研讨。

张明智在发言中指出,周恩来总理是中国共产党人的优秀代表和精神楷模,在50多年的革命生涯中,他始终信仰坚定、对党忠诚、为民负责、无私奉献,为中国革命和建设作出了卓越贡献,以高尚人格把共产党的性质宗旨、精神境界、务实作风生动地展现在人们面前,给我们留下了宝贵的精神财富。”

高琳认为周恩来总理讲严求实、心怀人民的优良作风和精神品质,影响和教育了一代又一代共产党人,他的生平事迹和崇高精神,也为我们今天开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提供了价值典范和行为标杆。

市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤参加了集中学习研讨并发言。罗书记强调:今天,我们重温周恩来精神,就是要学习他始终信念如山、对党忠诚。我们要扎实投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把对马克思主义、共产主义的崇高信仰与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,作为终身追求,把“永不动摇信仰”作为贯穿一生的红线去坚守,矢志不渝为共产主义理想、为中国特色社会主义信念奋斗终身。

今天,我们重温周恩来精神,就是要学习他始终牢记初心、一心为民。结合纪检监察工作实际,就是要进一步释放监察体制改革的制度优势,充分发挥执纪监督、巡察监督、派驻监督合力,要进一步加大审查调查特别是职务犯罪案件查处力度,始终将查处群众身边腐败问题作为主要任务,持续强化“不敢腐”的震慑,努力以正风肃纪和反腐败工作的实际成效取信于民。

今天,我们重温周恩来精神,就是要学习他始终真抓实干、求真求实。要力戒“形式主义、官僚主义”,落实好领导干部挂钩联系基层、部门周例会等工作制度,深入部门,了解实情,着力解决纪检监察工作中存在的突出问题,谋划仪征纪检监察工作新的增长极,推动主题教育活动与纪检监察业务“双促进、双提升”。

今天,我们重温周恩来精神,就是要学习他始终严于律己、秉公用权。纪检监察干部作为监督者,在净化政治生态的过程中,要始终牢记“打铁必须自身硬”的要求,坚决做到自身正、自身净、自身硬。要时刻用党的纪律严格约束自己,牢记“两个务必”,不忘艰苦奋斗,面对诱惑常常警醒自己,自觉厘清公私界限,始终保持对权力的高度敬畏,依法用权、秉公用权、为民用权。