您所在的位置:首页 >  工作动态
市纪委监委、市委巡察机构召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议
发布日期: 2019-11-05 14:06  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

 日前,市纪委监委、市委巡察机构召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任李忠雪主持会议并讲话,市委第一巡回指导组副组长张明胜到会指导,市纪委监委和市委巡察机构领导班子成员参加会议。

在第一阶段专题学习会上,丁虹娟传达全市主题教育推进会精神,李忠雪传达扬州市委常委、仪征市委王炳松书记专题党课内容。李忠雪对前一阶段主题教育开展情况进行总结,对下一阶段工作进行部署安排:一是要切实提高政治站位,推动市委部署要求落地见效;二是要切实聚焦主题教育目标任务,扎实推进主题教育各项要求落到实处;三是要切实压紧压实工作责任,持续推动主题教育向纵深开展。

第二阶段调研成果交流会,市纪委监委领导班子成员、市委巡察机构领导班子成员依次交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果,会议指出,大家的调研报告体现了在躬身了解矛盾中查不足,在广泛听取意见中找问题,结合了工作实际,反映了民意民声,内容较实、重点突出、成效较好。李忠雪就如何做好调研成果转化运用、扎实推进主题教育提几点意见:一是要聚焦主题学思践悟,把调研成果转化为对标定向的实际行动;二是要聚焦问题真改实改,把调研成果转化为服务大局的实际行动;三是要聚焦难题靶向施策,把调研成果转化为高质发展的实际行动。

第三阶段对照党章党规找差距专题会,大家结合前期征求意见情况和个人问题清单,对照“18个是否”要求,查明自身存在的问题。市委第一巡回指导组副组长张明胜进行点评讲话,高度肯定了市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,就开展好下一阶段主题教育提出意见建议,为深化主题教育指明方向。

最后,就做好下一阶段主题教育相关工作,李忠雪作如下表态:一是压实领导责任,强化“一岗双责”;二是紧盯问题清单,务实整改作风;三是加大监督管理,铸造纪监“铁军”。

网站分享