您所在的位置:首页 >  工作动态
抗击疫情,仪征纪检人在行动
发布日期: 2020-01-28 12:21  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市纪委监委立足监督职责定位,积极担当、主动作为,把疫情防控作为重要政治任务,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

1月27日,紧紧围绕全市防控工作部署,市纪委监委印发《关于严明新型冠状病毒疫情防控工作纪律的紧急通知》,要求全市各级党组织和党员干部进一步提高政治站位,落实疫情防控责任,抓紧抓实疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

1月28日,市纪委监委成立4个督查组,对全市10个镇(园区)、7个重点部门疫情防控工作开展情况进行明察暗访,围绕医疗、教育、养老、交通运输、文化娱乐等行业,以及镇村两级网格化排查、公共卫生措施实施、群防群控等工作加强监督检查,重点查处不担当、不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,同时提醒所有疫情防控工作人员,提高安全意识,做好自我防护措施。

下一步,市纪委监委将继续加大疫情防控工作督查力度,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

网站分享