您所在的位置:首页 >  工作动态
当好“三员”助力打赢疫情防控阻击战
发布日期: 2020-02-12 10:12  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

一是当好督查员。1月30日即制定《关于强化监督为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障的工作方案》,成立4个片区督查组和1个机动督查组,紧跟每天市防疫指挥部工作会议和全市视频调度会议部署要求,在日常巡查基础上,根据形势任务变化,不定期开展专项督查,截至目前已先后对卡口管理、人员密集场所管理、防疫物资市场流通、部门宿舍管理、企业复工等开展专项督查7次,反馈问题37个,目前已整改33个。同时,所有督查一律采取“四不两直”方式,不发现问题不亮身份,中途自带干粮,力求尽可能减少对基层的干扰。

二是当好信息员。坚持把服务保障寓于督查当中,注重搜集、听取基层实际困难、需求和对防疫工作的意见建议,及时向市防指反馈,为加强全市防疫工作提供参考。针对基层反映比较普遍的人手紧缺问题,提请市防指统筹调度市直部门人员,下沉到社区参与防疫工作,有效减轻基层负担。针对个别社区反映12345热线将在超市购物不戴口罩、聚众打麻将等问题线索直接交社区办理的问题,第一时间责成12345即知即改,并要求每周汇总报送涉及疫情举报办理情况。

三是当好防疫员。在人员不齐整、督查任务繁重的情况下,市纪委监委服从大局、克服困难,从机关、派驻机构抽调13名干部参与小区封闭管理、入户排查、重点封控对象值守等一线防疫工作。2月10日企业复工后,督查中了解到镇村人员紧缺,第一时间又派出10名干部支援月塘镇,抽调人数在市直部门中排名靠前,人员全部沉到一线,配合做好社区和复工企业防疫工作,并成立临时党小组,严格日常管理,充分展现纪检监察干部的担当作为和良好形象。

网站分享