您所在的位置:首页 >  工作动态
统筹兼顾巧安排 战“疫”学习两不误——市纪委监委分批组织审查调查业务培训交流会
发布日期: 2020-02-12 15:00  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

2月7日,市纪委监委召开第一场审查调查案件剖析交流会。针对当前疫情不便集中学习的实际,交流会采取分案分组小范围多次开展的方式召开。

会上,首先由案件主办人介绍案件基本情况,专案组每一位成员从做好线索分析、谈话技巧、证据收集、案件查办、组织协调等方面总结了收获和体会,并对存在的不足及努力方向作了交流发言。在观看了该案件具有代表性的讯问同步录音录像后,案件监督管理室、案件审理室对案件安全问题及办理质量提出有关工作建议。参会人员畅所欲言,气氛热烈。

目前陆续开展的4场交流会,主要选取了本委自去年以来办理的留置案件进行复盘,通过分管领导主持会议、专案组交流经验、案管室和审理室参与、领导班子现场点评的方式,总结了当前机关自办案件中存在的一些普遍性问题、部分案件中存在的具体问题和定性处理中容易忽略的问题等,并剖析了问题成因,提出了对策建议,较好地提升了业务水平。

在当前全员防疫的形势下,市纪委监委坚持两手抓、两不误,一方面成立督查组加强全市防疫工作督查、派员参与一线防疫工作;另一方面利用防疫工作之余,组织值守人员加强业务培训交流。创新学习形式,除统筹安排小范围学习外,还充分依托微信、QQ工作群和学习强国等现代技术搭建学习平台,为干部职工提供丰富多样、覆盖全体的日常学习渠道,最大限度降低疫情对干部职工学习的影响,确保战“疫”和学习“充电”两不误。

网站分享