您所在的位置:首页 >  工作动态
扬州市委常委、市纪委书记、监察委主任李航一行来仪督查调研
发布日期: 2020-03-19 09:42  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

3月18日上午,扬州市委常委、市纪委书记、监委主任李航来仪调研,实地视察了我市长江岸线整治工作有关情况,听取了工作思路汇报。仪征市委常委、市纪委书记、监委主任罗瑞勤陪同调研。

李航书记一行首先实地考察了原十二圩船厂(17号地块)的生态复绿情况。通过展板介绍与实地观摩,李航书记对仪征市坚持园林式改造理念,兼顾城市服务与观光旅游的修复做法,表示了充分肯定。同时,他强调,长江沿岸生态修复项目要以习近平总书记生态文明思想为指导,认真贯彻“共抓大保护,不搞大开发”总要求,坚持生态优先、绿色发展,严守生态保护红线,科学统筹推进大江风光带建设。

李航书记在听取仪征市纪委工作情况汇报后,充分肯定了仪征市纪委2019年的工作,认为,仪征市纪委监委按照上级部署要求,积极协助市委推进全面从严治党,认真履行职责,在扬州市纪检监察工作综合考评、审查调查工作考核中被评为先进单位,较好地完成了各项工作任务。

就做好2020年的工作,李航书记提出五点要求:

一要抓好工作序时推进。要克服疫情带来的影响,变压力为动力,将一些好的想法,以更加扎实的举措落实到行动上去,完成各项工作任务。

二要切实提升工作站位。牢牢把握政治机关定位,深入学习贯彻中央纪委四次全会精神,更有效地把准全年工作脉搏。

三要持续巩固经验做法。要深入思考,围绕“一案一警示”、农村“三资”管理等方面,在原有基础上,进一步做深做细做出成效。

四要补强补齐工作短板。坚持系统思维,严格落实“两个责任”,做好惩治腐败、扫黑除恶、专项监督等各项工作,营造良好政治生态。

五要打造过硬纪监队伍。突出严管厚爱,围绕队伍培养、梯队建设、内控管理等方面,强化举措,着力打造忠诚、干净、担当纪检监察队伍。

 网站分享