您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市委部署启动第十一轮巡察工作
发布日期: 2020-04-29 11:54  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

4月27日下午,仪征市委召开第十一轮巡察工作动员部署会。会议表彰了市委第十轮巡察工作先进个人,传达了上级巡视巡察工作会议相关精神,对市委第十一轮巡察工作进行部署。市委常委、市纪委书记、监委主任罗瑞勤出席会议并作动员讲话。市委常委、组织部部长胡彩云出席会议并宣布巡察组组长授权任职及任务分工。

根据会议部署,十三届市委第十一轮巡察对法院、财政局、自然资源和规划局、卫健委、城发集团、技师学院等6家单位党组织开展常规巡察。同时,围绕优化营商环境开展专项巡察。

会议指出,要明确巡察工作的政治定位,突出“三个聚焦”要求,着力推动党的路线方针和党中央决策部署落到实处,查摆群众身边腐败问题和不正之风,解决基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为,增强群众获得感幸福感安全感,巩固党长期执政的组织基础。

会议强调,要提升巡察工作质效,在发现问题、推动整改、成果运用等三个方面下功夫,进一步发挥利剑作用,推动巡察工作再上新台阶。各巡察组组长要积极牵头抓总,扎实推进各个环节工作。巡察组和被巡察党组织要密切协作配合,强化工作保障,营造良好的巡察氛围。广大巡察干部要增强政治定力,注重业务学习,严守规矩规范,高质量完成巡察任务。

关于优化营商环境专项巡察,会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,相关巡察组要强化政策研究,组建专业队伍,创新监督形式,围绕优化营商环境全面深入查找和解决问题,帮助企业渡过难关、转型增效,保障全市经济健康平稳发展。

 网站分享