您所在的位置:首页 >  工作动态
十三届市委第十一轮巡察四个巡察组完成进驻
发布日期: 2020-05-11 08:54  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

按照市委统一安排,十三届市委第十轮巡察启动,对法院、财政局、自然资源和规划局、卫健委、城发集团、技师学院等6家单位党组织开展常规巡察。同时,围绕优化营商环境开展专项巡察。57日至11日,市委第一、第二、第三、第四巡察组分别召开巡察工作动员会,正式进驻被巡察单位开展巡察。市委巡察工作领导小组成员和市委巡察办相关负责人均参加动员会。

动员会向被巡察单位党员干部通报了巡察工作总体安排和监督重点,要求被巡察单位积极支持、配合巡察组工作,努力营造良好的巡察氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。

动员会强调,深入学习中央和省市委精神,正确认识巡察工作的重要性坚持党组织建到哪里,巡察工作就跟进到哪里,通过做深做实做细市县巡察,打通全面从严治党“最后一公里”。坚决落实政治巡察要求,扎实开展好本轮巡察工作着重围绕“三个聚焦”,精准查找问题,推动整改落实,有效发挥巡察利剑高悬、震慑常在的作用。强化责任担当,共同完成好市委赋予的政治使命被巡察党组织要正确认识巡察工作,以对党高度负责的政治态度,切实增强接受监督的自觉性,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况,确保巡察工作取得扎实成效。

各被巡察单位主要负责人表示,将按照巡察工作要求,增强做好巡察工作的责任感,自觉主动接受巡察,全力配合和保障巡察工作顺利开展,端正态度抓好巡察问题整改。

动员会结束后,被巡察单位按照要求在本单位的门户网站、服务窗口以及公开栏发布巡察公告,公开监督举报电话,同时设立举报信箱。

 网站分享