您所在的位置:首页 >  基层动态
5•10专题系列︱清风沐仪城 · 掠影(二)
发布日期: 2021-06-08 17:47  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

    根据我市“党风廉政宣传教育月”活动部署安排,各部门单位丰富内容,创新载体,积极开展廉政教育活动,营造了风清气正的浓厚氛围。

民政局

为不断扩大廉洁文化的影响力和覆盖面,进一步夯实廉洁文化建设的社会基础,5月28日上午,市民政局举办“廉洁文化进社区主题宣传月”启动仪式。

相关负责人对开展“廉洁文化进社区”主题宣传月活动进行动员布置,并邀请专家开展“阮元家风”专题讲座。

活动前,市民政局下发“廉洁文化进社区”主题宣传月活动的通知,下一步将加大指导督查力度,推动活动深入开展,不断营造崇廉尚洁的浓厚氛围。

化工园区

近期,化工园区举办“5·10”党风廉政教育专题讲座。

讲座以“严守法纪红线远离追责问责”为主题,围绕问责条例、纪律处分条例、违反中央八项规定精神问题三个方面,用通俗易懂的语言、典型深刻的案例,深入浅出地讲解了有关内容,有效增强了园区干部职工的法纪意识、底线意识和执行党纪法规的自觉性、主动性。

活动中,园区纪工委还就进一步抓好党风廉政建设工作提出具体要求。

扬子集团

为进一步推进党风廉政建设工作,大力营造“风清气正、履职尽责、担当作为”的浓厚氛围,扬子集团在开展警示教育、组织谈心谈话的基础上,充分利用电子屏滚动播放廉政警句格言。

一句句警句格言,既宣传了党风廉政建设新形势、新政策,也让广大党员干部职工潜移默化中接受廉政文化的教育,充分发挥了“润物无声”“警钟长鸣”的警示作用。

 网站分享