您所在的位置:首页 >  基层动态
真州镇召开村级纪检委员和村监委主任工作例会和培训
发布日期: 2021-07-07 16:18  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

近日,真州镇纪委召开各村纪检委员、村务监督委员会主任工作例会,以会代训,明确工作职责,从而推进村级纪检和村务监督工作规范开展。参加会议的有镇纪委委员、全镇9个村的纪检委员、村务监督委员会主任。

会上,镇纪委书记曹纯明对村纪检委和村务监督委员会的工作提出了三点要求:一是要提高站位,充分认识加强村纪检和村务监督工作的重要性和必要性;二是要明确职责,切实发挥村纪检委员和村务监督委会主任监督作用;三是要健全制度,规范履行村务监督的职责。会上还通报了4个村违反财经纪律的案例,提醒各村的村务监督委员会在日常监督中,要加强村级决策程序的监督,发现违规问题及早提醒、及早纠正,认真开展民主理财工作,严格审核资金的收入与支出,发现问题,第一时间报送廉情信息。


 网站分享