您所在的位置:首页 >  基层动态
扬子集团:全力以赴筑防线 既督又战保安全
发布日期: 2021-09-10 10:07  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

疫情发生以来,扬子集团纪委坚决扛稳政治责任,积极组织全体纪检干部下沉战“疫”一线,既督又战,全力落实疫情防控各项任务,多点发力,助力打赢疫情防控阻击战,彰显纪检干部的使命担当。

织密疫情防控“监督网”

疫情发生后,扬子集团纪委迅速调整工作重心,把疫情防控监督作为当前工作重点,主动作为、靠前监督,紧盯重点环节、重点场所防疫工作的落地落细落实,加大对疫情防控管理措施、履职情况的监督检查,不断压实各方防控责任。采取“四不两直”方式对集团分管范围内的18个权属小区及挂钩的五一社区开展明察暗访,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,全方位织密疫情防控的“监督网”。

当好下沉社区“先锋队”

扬子集团纪委以督促战,督战结合。既深入一线开展监督检查指导工作,又投身一线开展社区防疫入户排查。面对五一社区区域广、人员多等情况,集团党委委员、纪委书记田乐迅速召开专题会议安排部署,全体党员冲锋在前,深入五一社区对24栋居民楼2000余户居民逐个摸排,切实做到底子清、情况明、数据准,不漏一户一人。

勇做核酸检测“战斗员”

在挂钩的五一社区核酸检测现场,扬子集团纪委严格按照市委市政府部署要求,积极配合社区工作人员做好核酸检测采样点的场地布置、秩序维护等工作,确保了五一社区核酸检测工作的有序开展。无论是炎炎烈日还是大雨滂沱,纪检干部始终奋斗在一线,尽管汗水早已将衣服浸湿,双腿早已站的酸痛,他们始终“疫”无反顾。在全体纪检干部和社区人员的共同努力下,社区居民自觉以“一米线”的距离排队整齐、耐心等候,秩序井然、安全高效地完成了三轮核酸检测任务。

疫情就是命令,防控就是责任。扬子集团纪委将继续全力以赴,昼夜奋战,持续保持督查力度和深度,同时做好志愿服务工作,确保各项防控措施落实落细,让群众安心放心,为打赢疫情防控这场硬仗提供坚强纪律保障。

 网站分享