您所在的位置:首页 >  基层动态
马集镇:开展“青廉”活动,守牢廉洁底线
发布日期: 2021-10-09 14:39  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

清正廉洁是党员干部的必备素质,青年干部要不断加强自身建设,争做清正廉洁的表率。马集镇纪委始终将纪律挺在前,引导青年干部知廉、守廉、倡廉。

学党章,守党规。党规党纪是每一个党员的行为准则。青年干部更要树立党规党纪意识,绷紧党规党纪之弦,以党纪为边、以党规为界,严格按党性原则办事,按政策法规办事。镇纪委防微杜渐,举办新任职干部党规党纪知识测试,以考促学,以考促廉,为每一位新提拔任用的青年干部接种“廉洁预防针”,督促其在党风廉政方面表好态、开好头、走稳步。

讲党课,知党纪。镇纪委以《我是党课主讲人》活动为契机,把党史学好、学深、学透,镇纪委干部通过党课主讲,弘扬清风正气,勉励青年干部加强党性修养,增强法纪意识,争当廉洁自律标杆,不忘来时路,走好坦荡路,决不走歪路。

严党威,强党性。镇纪委组织机关青年干部开展“走进纪委谈话室,廉政教育在身边”活动,用谈话室庄严的环境开展一次廉政警示教育,通过模拟“走读式”谈话,讲解办案流程,警醒青年干部要做到“心中有党、心中有纪、心中有戒”。

读党史,扬党风。镇纪委结合全民阅读,举办“青年读书话廉政,廉洁修身扬清风”活动,将青年干部廉政教育趣味化,注重纪律教育与文化熏陶相结合,通过对廉政读物的心得分享促进青年干部提升廉洁意识和规矩意识,深化和拓展廉政教育效果。

 网站分享