您所在的位置:首页 >  基层动态
派驻第七纪检监察组:“四项举措”强化党风廉政建设
发布日期: 2019-11-04 08:46  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

市纪委监委派驻第七纪检监察组在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,主动作为,积极协助市公安局党委坚持“四项举措”狠抓党风廉政建设的贯彻落实:一是抓领导。紧紧围绕一把手披挂上阵、班子成员率先垂范、单位负责人认真履职,狠抓领导责任的落实。二是抓教育。把反腐倡廉教育纳入全局学习培训、宣传教育等各个方面,贯穿于领导干部的培养选拔、管理使用等各个环节,形成反腐倡廉教育齐抓共管、人人有责、层层落实的“大宣教”格局。三是抓制度。以“三个一律”推动制度建设的创新,即对提拔任用干部一律由驻局纪检监察组进行任前审核把关,对更新公务用车一律由驻局纪检监察组审查把关,对建筑工程、招投标工程以及需政府采购的大额项目一律由驻局纪检监察组全程跟踪监督。四是抓惩处。做到“五个必查”:即坚持做到领导批示的举报件必查、上级交办的信访件必查、群众署名举报的必查、投诉民警的必查、媒体曝光的必查。

网站分享