您所在的位置:首页 >  基层动态
新城镇纪委开展复学前校园防疫检查
发布日期: 2020-03-30 14:47  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

近日,新城镇纪委现场观摩了新城中学新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

此次演练,紧抓体温检测、隔离观察等重要环节,按照规定流程,设置入校晨午检、室外体育课、课间如厕洗手、就餐安排、放学管理等场景,针对体温异常、课堂呕吐等突发事件,进行沉着应对、科学处置。

结合观摩检查,新城镇纪委要求学校方面要高度重视,不能有丝毫大意,同时强调了五点要求:一是方案要周密,学校与学校之间,不同年龄段学生之间情况有所不同,各学校要结合本学校实际制定详细的方案。二是准备要充分,一方面人员要准备充分,定人定岗定责,另一方面必要的防控物资要准备充分,按照要求落实到位。三是管控要到位,学生从上学进校门到放学出校门,上下课、课间如厕,食堂就餐等各个环节和流程都要管控到位。四是演练要到位,通过模拟演练把各个环节,各个场景的防控和应急处置做到位,形成习惯。五是责任要落实,按照方案要求定岗定责,各部门要协同联动,齐心协力,坚决打赢疫情防控校园战。


 网站分享