您所在的位置:首页 >  基层动态
派驻第七纪检监督组不断强化公安队伍研判成果
发布日期: 2020-04-15 16:06  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

为认真严格落实驻局纪检监察组执纪监督力度,进一步推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,近日,派驻第七纪检监察组以四个强化积极推进公安队伍研判成果。

一是强化廉洁教育。严格贯彻落实市委、市政府关于做好疫情防控工作的最新要求,组织民警认真学习《纪律条令》等,积极引导民警增强法纪观念,从源头上遏制违法、违纪苗头发生。二是强化内部管理。全面统计全局公务用车和执法执勤车辆数量及加油卡使用情况,要求民警严格遵守《公车管理规定》,做到车辆使用管理规范化、制度化;组织民警深入学习接处警规范,严防民警在接处警工作中发生失职、渎职等违纪问题。三是强化制度落实。坚持以制度管事,以制度管人,对民警执法执勤、值班备勤、警容风纪、服务群众等方面实行全天候动态管理,增强民警防范能力。四是强化舆论监督。通过警务公开栏向广大群众公示工作规范、执法办案纪律;通过召开警民垦谈会、征求意见会,向广大群众宣传廉洁自律等管理制度,拓展公众监督渠道,不断提高民警廉洁自律意识。

 网站分享