您所在的位置:首页 >  基层动态
真州镇纪委开展“一办八局”集中任职廉政谈话
发布日期: 2020-05-18 16:51  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

近日,真州镇召开“一办八局揭牌仪式暨集中任职谈话会议”,会上镇纪委书记就工作纪律提了要求

一是强化组织纪律意识。严明的组织纪律是开创各项事业发展新局面的关键保证,镇纪委要求在改革推进中做到“四个坚决”。坚决落实组织制度,严格执行民主集中制,始终按照组织原则和组织规则办事。坚决服从组织安排,无论被安排到何种岗位都要用心履职尽责,决不能组织没提拔就有意见、岗位不满意就发牢骚、待遇不合意就生怨言。坚决执行组织决定,既要有雷厉风行的鲜明态度,不搞表态式服从、选择性执行、应付型落实,用实际行动确保政令畅通坚决接受组织监督,把监督看作是对自己最真的爱护、最好的保护,学会在约束中工作,习惯在监督下做事,始终做组织面前的透明人。

二是强化工作纪律意识。严格执行各项规定制度,时刻牢记自身工作职责和目标任务,以严和实的工作作风开展各项工作。镇分管领导和各部门负责人认真落实一岗双责任,既抓业务又要把工作纪律和作风严起来,要进一步落实工作责任,以严实纪律和作风建设推进工作,以高效和成效来展现优良的纪律和作风。同时强调要明确自身岗位职权规章制度工作流程和目标任务,要勇于担当作为,严禁庸懒散同时提醒,为保证工作的连续性和稳定性,涉及岗位变动的做好工作交接,明确工作交接既是任务交接,又是责任交接,因应交接未交接或交接不到位,贻误工作,视情追究责任。

三是强化廉洁纪律意识。乡镇机构改革后的一办八局职能更多,权力更大,同时廉政风险也因职能下放更大。要认清权力不是一种荣耀,而是一份责任,更是一个风险,每名工作人员特别是各部门一把手要以如履薄冰的心态用好权、好职。要牢记宗旨,树立正确权力观,坚持公正、依法、为民用权,确保廉洁用权。明确要求此次机构整合、人员调整涉及的财物要交接清楚,单位之间财务、固定资产交接,可查,人员调动要走的清爽,个人涉及保管的现金、公物3天内交接清楚,务财务1周内交接完成。同时强调严禁借机发生违规处理账务、违规发放津贴补助等违反八项规定精神的行为。

 网站分享