您所在的位置:首页 >  廉政时评
“好心”不是违纪挡箭牌
发布日期: 2018-05-07 09:00  访问量:       来源: 市纪委         保护视力色:
    以往有一种论调,只要是“好心”做的事情,无论结果如何都可以被原谅。所以,才会出现公款吃喝、公车私用、超标准接待等违反中央八项规定精神问题被查处后,一干人等仍“一脸无辜”地为自己开脱,称是为了体现人情、关怀、尊重,“出于一片好心”。这算哪门子的“好心”?前有中央的三令五申,后有各地查处的典型案例,什么能做,什么不能做,大家心里都透亮。如此“好心”,实为私心,醉翁之意不在酒。真正的好心人,绝不会置党纪国法于不顾,明知不可为而为之,还“绑架”他人“上贼船”,落得个自己挨处分、他人受牵连的下场。这样的“好心”,害人害己!广大党员干部一定要擦亮眼睛、提高警惕,拒绝逾矩越界、破纪破法的“好心安排”,远离那些“拉人下水”“坑你没商量”的“好心人”。(来源:中国纪检监察报)
网站分享