您所在的位置:首页 >  廉政文化
新集镇廉政文化示范点
发布日期: 2018-08-01 09:00  访问量:       来源: 市纪委        保护视力色:

    近年来,新集镇以“廉政文化示范点”创建为契机,深化为民、务实、清廉理念,提高广大党员干部的思想觉悟和廉洁自律意识,把廉政文化建设纳入党建工作总体部署。2007年被授予扬州市廉政文化示范点。
    统一思想认识,全力保障促廉。成立以党委书记为组长的廉政文化工作领导小组,加强廉政文化建设工作的组织领导,制定了《新集镇廉政文化建设工作实施方案》,明确把廉政文化建设工作纳入党建工作整体规划中。此外,每年投入一定经费用于廉政文化建设,为廉政文化扎实有序有效开展提供了经济保障。
    拓展文化阵地,营造清廉氛围。板桥公园廉政文化广场建设为中心,同步管理各村、社区、各单位普遍建立廉政文化宣传栏,更新宣传内容,实行统一管理。因地制宜设立警示牌、廉政景观群、筑廉政墙、建廉政廊,在办公区绿化区内制作十多块廉政警示牌等形式进行宣传,营造浓厚的廉政文化氛围。充分利用电子政务平台、远程教育、阳光村务信息化管理系统平台等现代传媒开展廉政学习教育活动,通过简单便捷的载体让廉政教育渗入每位公职人员的工作、生活中。
    教育形式多样,注重实际效果。开展集中学习教育活动,利用周五机关学习会、党风廉政宣传教育月的等活动,讲党课、观看反腐警示片。开展丰富的廉政教育实践活动,教育身边工作人员、配偶、子女严格执行领导干部配偶、子女从业的有关规定,不允许利用领导的影响,谋取不正当利益。以“争当廉内助,树立好家风”为主题,对女干部集中进行廉政教育。组织党员干部开展“廉政之旅”教育活动,举办 “晒、写、读”文化活动,倡导党员干部廉洁齐家,树立良好家规。

▲组织开展送廉洁春联廉政文化活动

 

植入漫画、三字经等内容的“清风亭”

 

组织党员干部观看警示教育片

 

板桥公园廉政长廊

 

签订党风廉政建设责任状

 

▲国庆村开展党员干部树家风活动

 

廉政文化一景

 

▲党员干部在廉政书屋阅读