您所在的位置:首页 >  廉政文化
月塘镇廉政文化示范点
发布日期: 2019-10-24 09:00  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

    近年来,月塘镇充分利用自身“山、水、石、林”等特色资源和红色文化底蕴,大力推进廉政文化建设,着力营造崇廉尚洁的社会风尚和勤政的工作氛围,有力促进了全镇经济社会事业发展和生态名镇建设。2012年被授予仪征市廉政文化示范点,2013年被授予扬州市廉政文化示范点,2015年被授予江苏省廉政文化示范点。
    加强组织领导,精心谋划廉政文化建设。建立健全廉政文化建设组织机构,成立由镇长任组长,纪委书记任副组长,相关部门负责人参加的廉政文化建设工作领导小组,坚持因地制宜,将廉政文化建设与集镇建设、农民新区建设、农村环境打造有机结合,融入月塘山水文化、茶文化、雨花石文化以及红色文化,做到同步规划、同步建设。目前在三个农民集中区都建有廉政文化广场,还建有文史馆一座。
    注重硬件投入,打造特色廉政文化载体。围绕廉政文化主题,通过建设廉政文化广场、打造廉政文化大道、创建廉政文化庄台、兴修廉政文化景观河、创作廉政文化作品、建设廉政文化书屋等多项举措,将月塘廉政文化资源串联整合起来,形成了具有月塘鲜明特色、点线面立体式的廉政文化宣传教育阵地,在潜移默化中把廉政文化元素传递给居民群众和广大党员干部,营造了浓厚的廉洁氛围。
    丰富创建活动,推动廉政文化成果运用。完善权力公开运行制度,编制镇党委“权力清单”和“两个责任清单”,完善镇党委会及党镇班子成员决策、执行、监督等权力运行流程,进一步推进民主决策、民主管理、民主监督。定期开展防腐倡廉警示教育、举办廉政讲座、开展廉政谈话、党风廉政知识测试等活动,提升党员干部对廉政文化的理解和认同,促进了党员干部工作作风进一步转变。

▲廉政文化一景

▲窦巷庄台廉政文化宣传栏

▲群众借阅廉政书籍

▲廉政文化长廊一景

▲廉政教育集中谈话

▲廉政文化长廊

▲接待外地人员参观学习

 ▲群众参观廉政文化长廊

网站分享