您所在的位置:首页 >  最新资讯
紧跟时势 校准方向 全面提优防控监督效能
发布日期: 2021-09-22 10:53  访问量:       来源:        保护视力色:

“9月6日,督查工作要关注‘一方案一指南’落实情况”“9月7日,重点聚焦我市惠企政策宣传、落实情况”……翻开市纪委监委疫情防控督查提示单,每天重点监督什么、如何监督,一目了然。7月21日以来,市纪委监委紧跟疫情形势变化,及时调整监督重点,不间断地开展全覆盖、滚动式督查。

“明晰重点,才能确保监督有的放矢。”市纪委监委相关负责人介绍,“点抓的准,监督才具有靶向性,实效才能发挥。”

在南京疫情爆发期,市纪委监委重点督查交通管控、重点人员排查、疫苗接种、防疫物资储备,有效“外防输入”、构建“免疫屏障”;在南京疫情高峰期、扬州爆发期,重点围绕指挥部“1办12组”高效运转、社会面管控、全员核酸检测组织等开展督查,确保指挥部政令畅通,“四方责任”落到实处;在仪征全员核酸检测均为阴性后的平稳期,聚焦全市环扬的国省干道查控点和农村道路卡口、社区管控点位、集中隔离观察点等进行督查。

当前我市疫情防控工作已取得阶段性成果,正在向常态化防控过渡,市纪委监委压实责任,切实保障我市过渡期和常态化疫情防控“一方案、一指南”的高效执行,确保差别化防控措施落实到位。

 网站分享