您所在的位置:首页 >  时政要闻
守牢“隔离战线” 助力疫情歼灭战
发布日期: 2021-09-01 08:27  访问量:       来源:        保护视力色:

疫情发生以来,市纪委监委闻令而动,牵头应急、卫健、消防等部门成立专项集中医学隔离观察点督导组,全力守牢“隔离战线”。8月10日,《中国纪检监察报》头版图文介绍了我市隔离点督导工作;8月21日,国家联防联控工作组来仪视察,对我市集中隔离点的规范管理予以充分认可。

全面筛查隐患补位不失位

从8月7日起,针对6个集中医学隔离观察点,督查组分东西两条线,每天组织开展一轮全覆盖督查,重点梳排隔离点在建筑安全、消防安全、环境安全、防疫安全等方面可能存在的问题。对检查发现的问题,提出指导意见,推动立查立改。

参与问题攻坚助力不添乱

不仅找“病因”“病灶”,也开“药方”帮治病。督查组在向隔离点反馈问题的同时,积极做好指导工作,依托专业力量,提出整改建议,帮助解决难点问题。特别是帮助隔离点协调解决医疗垃圾清运、隔离期满人员交接等问题,有效分担了隔离点的整改压力,促进了隔离工作规范闭环。

落实人文关怀隔离不隔心

针对隔离人员群体,既严格按照相关规范进行管理,也把关心关爱落到实处。督促各隔离点配强服务力量,同时指导各园区、镇安排专人,通过电话方式对集中隔离人员进行人文关怀,帮助解决家庭或生活困难。截至目前,各隔离点共发放爱心礼包264份,将政府关心第一时间送达隔离人员,营造众志成城、合心抗疫的浓厚氛围。

 网站分享