您所在的位置:首页 >  时政要闻
仪征市委巡察干部“微讲堂”开讲
发布日期: 2020-03-28 09:04  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

为进一步提升巡察人员专业化素质,打造政治过硬、本领高强的巡察干部队伍,3月27日下午,仪征市委巡察机构举办了第一期巡察干部“微讲堂”活动。本次微讲堂由市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任赵承钧主讲。

赵承钧结合生动详实的巡察实例,重点阐述了在发现、研判、深入了解线索及后续分类移交等方面存在的突出问题及难点,并一一提出相应的解决措施。与会的巡察干部反响热烈,对存在的问题和解决措施纷纷表示认同,并结合自身实践经验,进行了深入的探讨。经讨论各巡察组在线索分类移交处置方面达成共识,明确了细致的操作口径。

赵承钧在点评时强调,各巡察组要深刻领会讲堂内容,灵活运用到工作实践中,切实提升自身业务水平和履职能力,推动巡察工作提质增效。

“微讲堂”作为仪征巡察干部切磋交流、互补互助的重要平台,是推进巡察干部队伍建设的重点创新举措之一,每期由巡察干部自行选题,轮流主讲,旨在扣住小切口、小经验、小技巧,通过对上级文件讲话精神的解读,巡察经验交流和问题探讨等方式,力争实现答疑解惑,明确口径,统一规范的效果。



 网站分享