您所在的位置:首页 >  时政要闻
市纪委召开全市执纪监督重点工作推进会
发布日期: 2020-05-11 09:01  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

5月11日上午,市纪委召开全市执纪监督重点工作推进会。市纪委副书记、市监委副主任李忠雪,市纪委常委、纪检监察一室主任陈兵,党风政风监督室、纪检监察一至四室,各镇、园区纪(工)委、派驻纪检监察组负责人出席会议。

会上交流清廉乡村建设重点任务专项监督、一室(地、组)一品项目推进情况解读扬州及我市今年执纪监督考核办法,并对照考核要求,分析目前存在的问题和短板。

会议强调,突出重点,强化靶向治理。加强政治监督紧紧围绕上级和市委市政府的决策部署聚焦关键少数压力传导到人坚持问题导向把准风险点和薄弱环节二要注重统筹,形成整体合力厘清职责定位调整优化职能加强信息共享,推动四个监督四位一体;贯通监督办案强化监督刚性改进方式,提升工作质效。用好大数据深入挖掘监督可用资源;选取小切口,突出专项监督现实针对性强化监督成果运用,做实后半篇文章。

今年以来,市纪委聚焦监督职责,深化“清廉乡村”建设,扎实推进廉情监测点、小微工程信息化监管、镇、园区纪(工)委委员挂钩联系村务监督委员会等工作,精准定位开展专项监督,着力在日常监督、长期监督上不断探索创新,以执纪监督的新成效,推动全市纪检监察工作高质量发展。


 网站分享