您所在的位置:首页 >  巡视巡察
十三届市委第十三轮巡察工作启动
发布日期: 2021-03-11 16:23  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

3月10日,仪征市委召开第十三轮巡察工作动员部署会。会议表彰了第十二轮常规巡察和危化品安全生产专项巡察工作先进个人,对市委第十三轮巡察工作进行部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任储昱出席会议并作动员讲话。

根据市委安排,本次巡察设立4个巡察组,对政法委、青山镇等2个部门(镇),以及青山镇、大仪镇所辖28个村(社区)开展常规巡察,对城市管理局、融媒体中心、供销合作总社等3个部门,以及青山镇已巡察的6个村(社区)开展巡察“回头看”。

会议指出,要明确巡察工作定位,进一步强化责任担当,督促基层贯彻落实上级决策部署,查摆群众身边腐败问题和不正之风,解决党组织软弱涣散等问题,推动党组织和党员干部担当作为,增强群众获得感幸福感安全感,提升基层治理工作实效。

会议强调,要提升巡察工作质效,在发现问题、推动整改、成果运用等方面下功夫,进一步发挥利剑作用,推动巡察工作再上新台阶。各巡察组组长要积极牵头抓总,扎实推进各个环节工作。巡察组和被巡察党组织要密切配合,强化保障。广大巡察干部要以高度的政治自觉、有力的责任担当、严明的工作纪律,扎实工作,圆满完成市委赋予的政治任务。

为做好本轮巡察工作,市委巡察办组织开展专题培训会。培训围绕机关和村(社区)党建、选人用人工作、意识形态工作等进行了详细解读,通过拎重点、讲案例、谈技巧,切实帮助巡察干部提升业务能力和工作水平。

 网站分享