您所在的位置:首页 >  巡视巡察
十三届市委第十三轮巡察全体巡察组完成进驻
发布日期: 2021-03-19 09:25  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

按照市委统一安排,十三届市委第十三轮巡察启动,对政法委、青山镇等2个部门(镇),以及青山镇、大仪镇所辖28个村(社区)开展常规巡察,对城市管理局、融媒体中心、供销合作总社等3个部门,以及青山镇已巡察的6个村(社区)开展巡察“回头看”。市委第一、第二、第三、第四巡察组分别召开巡察工作动员会,正式进驻被巡察单位开展巡察。

动员会上,巡察组向被巡察单位党员干部通报了巡察工作总体安排和监督重点,要求被巡察单位积极支持、配合巡察组工作,努力营造良好的巡察氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。

动员会强调,要深入学习中央和省市委精神,充分认识到开展巡察工作是践行“两个维护”的根本要求,是巡视巡察监督联动的关键举措,是巩固发展基层反腐败工作的重要手段。要坚决落实政治巡察要求,扎实开展好本轮巡察工作,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。要强化责任担当,共同完成好市委赋予的政治使命,被巡察组织应当全力配合巡察工作,积极畅通信访渠道,巡察组成员严格执行巡察纪律。

各被巡察单位主要负责人表示,将按照巡察工作要求,增强做好巡察工作的责任感,自觉主动接受巡察,全力配合和保障巡察工作顺利开展,端正态度抓好巡察问题整改。

动员会结束后,被巡察单位按照要求在本单位的门户网站、服务窗口以及公开栏发布巡察公告,公开监督举报电话,同时设立举报信箱。

 网站分享