您所在的位置:首页 >  巡视巡察
微讲堂为巡察干部“充电蓄力”
发布日期: 2021-09-14 15:03  访问量:       来源: 仪征市纪委        保护视力色:

为做好新一届市委首轮巡察准备工作,日,市委巡察机构举办了巡察干部“微讲堂”活动,邀请市纪委监委第一、第二监督检查室和农业农村局经管站相关负责人,着重围绕纪律监督检查、集体“三资”管理等方面内容进行授课。

第一监督检查室堵军从真实案例引入,生动详实地介绍了办案过程,重点阐述了在发现、研判、深入了解线索等方面存在的难点,以及相应的突破办法。第二监督检查室缪标针对新一轮巡察涉及的镇村对象,分别剖析了相应的监督重点和廉政风险点,为各巡察组开展工作提供了有力参考。农业农村局钟万慧围绕农村集体“三资”及财务管理相关业务进行了细致讲解。与会的巡察干部反响热烈,深入探讨并发表了各自的意见建议。

“微讲堂”作为推进巡察干部队伍建设的重点创新举措之一,每期由巡察干部自行选题,轮流主讲或结合巡察任务请业务部门专家授课,以经验交流和问题探讨等方式,开展政策宣传和答疑解惑,逐步提升巡察干部专业能力和履职水平。“微讲堂”从2020年3月开办以来,已开办18期,培训322人次,有力推动巡察工作提质增效。

 网站分享